2 0 10 7

мужчины всегда возвращаются.. такая у них натура. добиться любви, потерять интерес, бросить, а потом вернуться. причем вернуться они хотят тогда, когда тебе неинтересны, когда в жизни полный порядок и встретилась новая любовь. и вот ОН звонит тебе или вы случайно встречаетесь на улице, предлагает увидеться. очень хочется согласиться, потому что весна или осень, потому что приходят воспоминания.. Когда-то ОН был для тебя тем самым – единственным, но вы расстались.. возможно, даже и по твоей инициативе, но с надеждой, что ОН будет пытаться вернуться. однако проходит время, а попыток остановить расставание нету. и тут ты начинаешь ругать себя за глупость, но гордость не позволяет прийти самой, да и некуда уже приходить.. ты видела его с другой. им было хорошо вместе, они целовались, держались за руки, он обнимал ее, как когда-то тебя – рукой собственника. иИ ты помнишь, как приятно было находиться в этих объятиях, понимать, что ОН не хочет отпускать тебя ни на минуточку.. воспоминания.. или, может, он сделал решающий шаг, а ты совсем не была к нему готова? просто все случилось так неожиданно.. он ведь долго добивался тебя, а когда ты сделала шаг навстречу, был безмерно счастлив. все было хорошо, просто прекрасно! но в какой-то момент его интерес к тебе прошел, вы стали встречаться все реже и реже, нет звонков, нет смс, вы расстались. и, естественно, ты начинаешь винить в этом себя, искать причины.. и даже находишь их: ты стала меньше следить за собой, превратилась в домоседку, а, может быть, так и не научилась готовить его любимый борщ. потом долго мучаешься, переживаешь все валится из рук, работать не хочется.. да, что работать? жить не хочется. и ты начинаешь существовать. бывает, даже звонишь ему, пишешь, встречаешь на улице.. ОН, конечно, великолепен! что-то рассказывает, смеется, а тебе от этого его вида становится еще хуже.

и вот проходит время.. все плохое забывается. ты уже не хочешь мстить или быть лучше, чем есть на самом деле. работа начинает приносить радость, да и счастливые подруги больше не раздражают. а флирт? ты теперь не представляешь, как раньше могла без него обходиться! оказывается, ты вовсе не несчастна! ты свободна! к тому же, мужчины ясно дают понять, что интересуются тобой, что ты вовсе не уродливая и не увечная, какой стала себя считать после расставания с НИМ! ты молода, красива, желанна. ты свободна! а потом появляется мужчина. он не красавец и даже не миллионер. он улыбается тебе и говорит комплименты. тебе приятно, сердце начинает биться быстро-быстро! снова у тебя появляются крылья за спиной! ты влюблена.. ваш первый поцелуй, первая ночь.. ты счастлива! ты забыла о прошлой жизни, прошлой любви; остались лишь приятные воспоминания.. Ты счастлива! и тут.. появляется ОН! Неважно, каким образом. ОН просит встретиться, ставит перед тобой выбор: встретиться и снова окунуться в омут или отказать. Вечером ты смотришь на спящего рядом мужчину. того, который подарил тебе счастье, которому наплевать на то, как ты выглядишь и на то, умеешь ли ты готовить борщ! смотришь и думаешь: «встретиться или нет?».. «знаешь, я все для себя решила! не будет больше встреч! и тебя в моей жизни больше не будет!»

народная мудрость гласит: «в одну реку не войти дважды…» это правда! я знаю.. пробовала.. потому что они всегда возвращаются!.. если ОН хочет, стань ему другом. правда, это будет жестоко, но нет худшей участи, чем видеть радостную и счастливую тебя, но уже чужую, не принимающую возвращения!

мужчины всегда возвращаются, но нельзя войти в одну реку дважды.

Вера Полозкова

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

XOLODNO — ХОЛОДНО

XOLODNO · @xolodno 98 0 10 7

Как-то я упустила тот момент, когда все пошло по пизде.